?

Log in

50 оттенков Печенюшечки

Все умрут - а я грейпфрут

Social capital

Rating position

Name:
Блог Печенюшечки
Birthdate:
5 February
Location:
The fucking cutest thing ever



В жизни может вы и хороший человек, но если у вас есть:
1) Репост
2) Голые бабы
3) Политика
4) Новости
5) Взаимофрендинг и миллион френдов
6) Социального капитал и вы спите и видите как бы его повысить
7) Вы просто зануда и мудак
То я вас не добавлю и буду обходить стороной. Я отключил уведомдения о новых друзьях, ввиду огромного количества ботов.
А если у вас милый, интересный блог, то добро пожаловать

Подавляющее большинство людей, примерно девяносто пять процентов, с самого рождения и до смерти живут по пути «Так надо». Это путь жизни, где за человека все предопределено. Учись в школе, чтобы поступить в университет, чтобы найти работу. Какая средняя зарплата выпускника университета в крупном городе России? Десять-пятнадцать тысяч рублей. Учиться пятнадцать лет, чтобы получать пятнадцать тысяч? Для многих это - единственно приемлемый выбор. Ведь потом годам к двадцати пяти зарплату повысят до двадцатки, а там, глядишь, к тридцати годам пробьешься и на зарплату в тридцать тысяч. Ровно на тот уровень, который получает парень, расставляющий палатки на рынке утром и собирающий их вечером. Без образования, без применения интеллекта. Просто способный вовремя вставать каждое утро и выполнять не самую сложную физическую работу. На этом же пути надо жениться, потому что пора. Надо купить машину в кредит, чтобы не хуже, чем у соседа по дому или по офису. Надо приобрести плазменный телевизор, чтобы смотреть «Новости» в качестве не хуже, чем смотрят Колян с Васяном. Надо оставаться на своей работе, чтобы отдавать кредиты. Надо вылизывать задницу и беспрекословно подчиняться начальнику, чтобы получить премию и поехать на нее в Турцию, где десять дней нажираться отвратным и дешевым олл-инклюзивным пойлом.
Надо иметь хорошую кредитную историю, чтобы дали кредит на новый холодильник.
Хочется - пойти выпить пивка, посмотреть матч футбольной Лиги чемпионов. Чтобы поплеваться на игру наших неумех, поорать «судья - гомосек!», нехитро и впустую выплеснуть эмоции. Хочется - выключить телефон на выходные, чтобы никто не трогал. Уехать куда-нибудь, где можно несколько дней ничего не делать и ни за что не отвечать.
Таков портрет жизни большинства. В старости эти люди будут говорить: «Я уже ничего не хочу» и «Лично мне уже ничего не надо», как будто когда-то хотели и когда-то было действительно надо. Сидеть на лавочке и брызгать слюной на несовершенное устройство мира в целом. Умирать от цирроза печени и от рака легких.
И все это в обмен на стабильность. Стабильную зарплату, социальные гарантии - медицинское обеспечение, пенсия и прочие компоненты социального пакета. Медицина, предлагающая проводить часы в очередях. Пенсия, годная лишь на то, чтобы умирать не совсем голодным, с чувством глубокой преданности правительству за то, что питаешься чуть лучше, чем в Дахау. (с) Из одной книги

ЗАЛОГ УСПЕХА И СЧАСТЬЯ

1. Большинство людей мелкие, противные, ничтожные, любящие только себя и желающие обгадить все и всех. Не желающие абсолютно ничего менять в своей жизни и только ноющие, что все плохо.
Поэтому, нужно жить в своё удовольствие, плевать на чужие мнения, окружить себя хорошими людьми и радоваться жизни.
2. Работать\заниматься несколькими проектами - это шикарно. Пока не идет первый, отлично ведут себя остальные. Не так расстраивает и добавляет оптимизма.
3. Никому ничего не рассказывать - это достаточно хорошая идея. Что-то вроде "Рассмеши Бога - расскажи ему о своих планах"
4. Изменить людей невозможно. Каким был человек, таким и останется.
5. Все и сразу получить нельзя. Самая большая чушь, которую я слышал.



Дизайн журнала: journals_covers

Social capital

Rating position

Statistics